차가 버섯 끓이는 법│영양소│6가지 효능│부작용

항산화와 암 개선효과가 있다고 알려지고 건강에 좋다고 소문난 차가 버섯 끓이는 법과 효능 및 차가 버섯의 영양소 등을 알아보고자 합니다.

차가 버섯이란?


차가 버섯은 “신의 선물”, “약초의 왕”이라 알려져 있습니다. 주로 러시아, 북유럽, 북부 미국 및 캐나다와 같은 서늘한 기후의 자작나무에서 자랍니다.

러시아, 시베리아 및 기타 아시아 지역은 수세기 동안 약용 버섯을 사용해 왔습니다. 차가 버섯은 탄 숯이나 덩어리처럼 보입니다.

배탈과 궤양 진정, 해독, 지구력 향상, 면역 체계 강화에 쓰입니다.

차가 버섯 6 가지 건강 효능

차가 버섯은 다양한 질병과 일반적인 건강에 많은 용도로 사용되어 최근에 많은 인기를 얻었습니다. 또한 최근 연구는 이런 효능들을 뒷받침하고 있습니다. 가장 많이 연구된 6가지 효능은 다음과 같습니다.

1. 슈퍼 푸드입니다!

차가 버섯은 중요한 영양소 덩어리입니다.

  • 비타민 B2
  • 비타민 D
  • 베툴린
  • 피토스테롤
  • 칼슘
  • 마그네슘
  • 칼륨
  • 규소
  • 망간
  • 셀렌
  • 아연
  • 크롬
  • 구리


차가 버섯에는 면역 체계 반응의 균형을 맞추고 암과 싸우는 데 도움이 되는 다당류도 포함되어 있습니다.

2. 면역 기능 조절


차가 버섯은 면역 체계를 지원하는 약초로 잘 알려져 있습니다. 차가 버섯의 다당류는 생물학적 반응 조절제입니다. 즉, 유기체가 필요로 하는 면역 체계를 강화하거나 억제할 수 있습니다. 자가 면역 질환이 있는 사람들에게 특히 도움이 된다고 합니다. 발표된 연구에서도 차가 버섯을 섭취하면 동물 연구에서 T-세포와 같은 면역 세포의 생산이 증가한다는 사실이 밝혀졌습니다.

3. 암 발병률 감소


차가 버섯은 다당류 베타 글루칸 덕분에 다음과 같은 방식으로 암세포에 영향을 미치는 항암 특성을 가질 수도 있습니다. 세포 기능 개선 강력한 유전 독성 발암 물질로부터 보호하여 종양 형성을 막습니다. 면역 체계를 자극하여 자연적으로 항암, 종양이 혈액 세포를 형성하는 것을 막을 수 있습니다.

4. 항 바이러스제 역할


면역 체계의 한 가지 역할은 바이러스와 싸우는 것입니다. 면역 체계를 개선하면 이러한 바이러스와 싸우는 신체의 능력을 향상할 수 있습니다.

2015년 한 연구에 따르면 차가 버섯은 인체 면역 결핍 바이러스(HIV)에 대한 효과적인 항 바이러스제 입니다.

또 다른 연구에서는 C형 간염 바이러스의 감염을 100 배 줄일 수 있다고 결론지었습니다.

추가 연구에 따르면 차가 버섯은 헤르페스 감염에도 좋다고 합니다.

5. 신진대사 건강 향상


차가 버섯이 자라면서 자작나무에서 화합물을 흡수합니다. 이 버섯은 그 화합물을 소화 가능한 형태로 변환합니다. 이 화합물은 건강한 혈압 유지를 포함하여 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

6. 힘과 지구력을 증가시킵니다


차가 버섯은 지구력과 힘을 향상할 수 있습니다. 러시아인들은 수세기 동안 힘과 지구력을 높이기 위해차가 버섯을 사용해 왔습니다.

차가 버섯 예방 조치 및 잠재적인 부작용


수세기 동안 안전하고 효과적으로 사용되어 왔지만 고려해야 할 몇 가지 부작용과 예방 조치가 있습니다. 약물과 상호 작용할 수 있으며, 혈액 응고를 줄일 수 있습니다.

차가 버섯은 면역 체계를 강화하기 때문에 자가 면역 질환이 있는 사람들에게는 좋지 않을 수 있습니다.

항상 그렇듯 차가 버섯을 복용하는 것이 적합한지 의사와 상의하여야 합니다.

차가 버섯 끓이는 법


차가 버섯은 장기 보관을 위해 공병이나 진공 밀봉 백과 같은 밀폐 용기에 보관해야 합니다.

집에서 차가 버섯 차를 끓이는 것은 어렵지 않습니다. 특히 약효 성분을 최대한 추출하고자 한다면 차를 끓일 때 최소 15분 동안 80도 가량으로 끓이는 것이 중요합니다.

차가 버섯 내부의 영양소는 키틴이라고 하는 내구성이 매우 뛰어난 소재로 보호됩니다. 이 차가 버섯 차의 모든 건강상의 이점을 얻으려면 일반 차보다 훨씬 더 오래 끓여야 합니다.

차가 버섯 덩어리가 클수록 차를 더 오래 끓여 우려내야 합니다.

냄비를 이용하여 끓이는 순서

  • 4 ~ 5 개의 개별 차가 버섯을 선택하여 4컵(1 리터)의 물이 채워진 냄비에 담습니다.
  • 냄비를 천천히 끓여서 최소 15분 동안 끓입니다. 많은 양의 차를 끓이는 경우 냄비를 2 ~ 3 시간 동안 끓입니다.
  • 차에서 차가 버섯 덩어리를 걸러 내고 차를 드십시오. 꿀, 메이플 시럽 등으로 달게 할 수 있습니다. 차가 버섯 차에 우유를 넣을 수도 있습니다.
  • 남은 차는 냉장 보관하고 7일 이내에 드시기 바랍니다. 차는 차갑게 얼음을 넣어 마시거나 재 가열하여 드실 수 있습니다.

차가 버섯 차의 맛은?


차가 버섯이 너무 어둡고, 녹슨 것 같이 까매서 상당히 강하고 쓴맛이 나며 불쾌할 것이라고 잘못 생각할 수 있습니다.

그러나 이것은 잘못된 생각이며, 좋은 품질의 차가 차는 실제로는 아주 부드럽고 약간 달콤한 맛이 나며 다소 과일 향입니다.

만약에 차가 버섯 차가 매우 쓴 맛이 나거나, 쿰쿰 하거나 칙칙하다면, 곰팡이에 오염되었을 가능성이 높으며 품질이 좋지 않으므로 더 이상 섭취해서는 안 됩니다.

이상 차가 버섯 포스팅을 마치겠습니다. 차가 버섯 차를 이용하여 건강 챙기시기 바랍니다.

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